久しぶりにポーリッシュで
焼いたバゲット
酵母はレーズン液種と微量サフ
いつもバゲット焼く時は
老麺入れて焼くので
久しぶりのポーリッシュでバゲット
どうなるかドキドキでした(^^;
クープも思い切り潔く一本クープで!
ちょっと粉まみれ、
汚いクープ写真ですが、
載せちゃったりなんかします〜(^^;;
老麺使った時の方が
ボリュームはでるけど、
これはこれで美味しかったです
配合載せときます
<材料> 30センチくらい2本分
●ポーリッシュ
- 石臼挽全粒粉(ロイヤルストーン) 40g
- レーズン液種 40g
●本捏ね
○●レーズン酵母についてはこちら
↓
●少量でレーズン種の元種 - 愚者のパン
○●バゲットの作り方についてはこちらを参考に
↓
●バゲット*レシピ - 愚者のパン
●ポーリッシュは室温で4〜6h
1.5倍位になったら冷蔵庫で一晩くらい
2倍になったものを使用しています
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