愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●搾りレーズンと胡桃のカンパーニュ*配合有

かけ継ぎした
マスカットレーズン酵母

いつも数日は
レーズン入れっぱなしですが、
そろそろ取り出さなきゃ〜と。。

取り出したレーズンを
使ってカンパーニュ焼きました

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白ワイン漬けのレーズンの
のようで食べると美味しい♡

取り出したレーズンを
搾るとたっぷりのレーズンエキス

これを仕込み水に
水もちょい足し
ルヴァンリキッドも加えて

仕込んだ生地には

パンチ2回目の時に

搾ったレーズン48%と
胡桃10%
3つ折り2回で巻き込みます

オーバーナイトさせて
焼き上げたカンパーニュは

潰れたレーズンの瑞々しさと
ものすごいレーズンの良い香り
少量の胡桃が良い歯応え

あっという間に
食べ切りました♡


   <配合> 中型2個分

  • 石臼挽き全粒粉(ロイヤルストーン) 37.5g
  • 準強力粉(E65) 212.5g
  • ゲランドの塩  5g
  • モルト 1.25g
  • ルヴァンリキッド 25g
  • イースト 0.13g
  • レーズンエキス(レーズン液種) 155g
  • 水 32.5g
  • 搾ったレーズン 122g
  • 胡桃 25g


カンパーニュの作り方は
こちらを参考にして下さい↓

●カンパーニュ*レシピ - 愚者のパン

* 2回目のパンチで具材混ぜ込みです



最終発酵完了

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クープ入れ

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材料を最後まで使い切る
捨てない無駄にしない
パン作りが理想です

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