愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●高加水パン〜ロデヴ

大好きなパン

高加水で
食べると口溶けがよくて
あっという間に
なくなってしまいます

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仕込んだ生地は

ドロドロのでろーーーん


一次発酵スタート

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パンチ1回目

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パンチ2回目

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約2倍になった生地

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粉250gで仕込んだので
分割は無し

そのまま炭酸ガスを抜かないように
優しく成型して布取り
リュスティックみたいな感じ
ですね

家庭オーブンだと
この大きさ
一個が限界。。。

このまま2次発酵スタート
すぐオーブン300℃予熱スタート

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予熱時間15〜20分くらい
予熱完了したら
オーブンシートに返してクープ入れ、

すぐオーブンに滑りこませます
シュッ!

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今回布にかけた
ライ麦の打ち粉が
多くてライ麦臭、強めでした。。(^^;
でも美味しい♡

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