大好きなパン
高加水で
食べると口溶けがよくて
あっという間に
なくなってしまいます
仕込んだ生地は
ドロドロのでろーーーん
一次発酵スタート
パンチ1回目
パンチ2回目
約2倍になった生地
粉250gで仕込んだので
分割は無し
そのまま炭酸ガスを抜かないように
優しく成型して布取り
リュスティックみたいな感じ
ですね
家庭オーブンだと
この大きさ
一個が限界。。。
このまま2次発酵スタート
すぐオーブン300℃予熱スタート
予熱時間15〜20分くらい
予熱完了したら
オーブンシートに返してクープ入れ、
すぐオーブンに滑りこませます
シュッ!
今回布にかけた
ライ麦の打ち粉が
多くてライ麦臭、強めでした。。(^^;
でも美味しい♡
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