かなり日が空いてしまいましたが
パンはちょこちょこ
焼いておりました♡
ここ最近
友人へ送るパン便の
試作やら
身内にお渡しするパンやら
お渡し用のパンの
事ばかり考えてます(^^)
いつもロデヴは
ストレートでルヴァンと微量イースト
で焼いてますが、
今回は
レーズン種で作った中種と微量イースト、
オーバーナイトで作りました
ルヴァンリキッドは無し!
でも焼いてみて
ルヴァンのロデヴの方が好きでした。
固定概念なくして自由に試作したり
作れるのが家庭製パンの魅力(^^)
ディンケル小麦の
ふすまを使った食パンと
シナモンブレッドも焼きました。
レーズン種の中種20%と
ルヴァンリキッド5%で。
ちょうど、
レーズン種のかけ継ぎをしていたので
レーズン液種も消費の為
仕込み水に
たっぷり入れちゃいました
ふすまは10%
レーズン液種50%くらい
焼いてみて感想。。
ふすまの香りと
強いレーズン種の香りは合わないかも。
何事も程々に。。
入れ過ぎは良くないなぁと
思いました(^^)
これもまたひとつ勉強に。
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)