先日、友人に焼いた
カンパーニュ
白ワインに漬けたイチジクを30%
胡桃を20%巻き込んだ田舎パン
ドライフルーツやナッツを
ゴロゴロと感じるパンに
したくて
具材のカットも大きめに
全粒粉とレーズン種で
前日にポーリッシュ生地を作り、
微量のイーストと
少量のルヴァンリキッドで焼きました
<配合>
●ポーリッシュ生地
- 石臼挽き全粒粉 45g
- レーズン液種 45g
混ぜて1.5〜2倍まで発酵させたら
冷蔵一晩
本捏ねに混ぜる
●本捏ね
●巻き込み具材
- 白ワイン漬け無花果 60g
- 胡桃 40g
*具材は本捏ね生地に混ぜ込まず、
生地で巻き込みます
カンパーニュの作り方
ご参考にどうぞ♡
↓
●カンパーニュ*レシピ - 愚者のパン
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)