愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●白ワイン漬けイチジクと胡桃のカンパーニュ*配合有

先日、友人に焼いた
カンパーニュ

白ワインに漬けたイチジクを30%
胡桃を20%巻き込んだ田舎パン

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ドライフルーツやナッツを
ゴロゴロと感じるパンに
したくて
具材のカットも大きめに

全粒粉とレーズン種で
前日にポーリッシュ生地を作り、

微量のイーストと
少量のルヴァンリキッドで焼きました

   <配合>

●ポーリッシュ生地

  • 石臼挽き全粒粉 45g
  • レーズン液種  45g

混ぜて1.5〜2倍まで発酵させたら
冷蔵一晩
本捏ねに混ぜる

●本捏ね

  • 準強力粉(E65) 155g
  • 塩       4g
  • モルト     1g
  • 水       109g
  • イースト    0.06g
  • ルヴァンリキッド 10g

●巻き込み具材

*具材は本捏ね生地に混ぜ込まず、
 生地で巻き込みます

カンパーニュの作り方
ご参考にどうぞ♡

●カンパーニュ*レシピ - 愚者のパン


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