●黒豆のリュスティック
北海道の小粒黒豆
黒千石大豆を混ぜ込んだリュスティック
数日前にパンケーキにも
添えて食べてた黒豆煮です。
りんご酵母液を30%程度に
水が55%
ルヴァンリキッドを20%
加水は計85%+ルヴァン20%
使用した小麦粉は
とかち小麦ヌーヴォー
ゆめきらり
ゆめちから、はるきらり、きたほなみ
を3種ブレンドした小麦粉です
午前中に生地を仕込んで仕事へ
室温23℃前後でのんびりと発酵
夜帰宅して
発酵度合いは丁度良い感じでした
8時間程度で2〜2.5倍
別生地で
次の日にプレーンも♡
こちらは
微量イースト+ルヴァンリキッド
で仕込んだ生地
レシピはこちらを参考に♡
↓
リュスティック - 愚者のパン
クラムがモチモチです
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