レーズン元種とルヴァンリキッドの
バゲットです
ルヴァンリキッドはなくても
大丈夫です
微量のイーストを入れて
ボリュームのあるしっかり開いた
クープを目指しましょう
イーストを入れなくても焼けますが
お好みで
イースト不使用
イースト使用
<材料>
*強力粉 140g + 薄力粉 60g でも可
**ルヴァン無い場合はイースト0.2〜0.4g、
水+10g して焼いて下さい
<手順>
こちらのバゲットレシピ参考にして下さい
↓
私もバゲットは安定して焼けるように
時々焼くようにしています(^^)
加水のうちレーズン液種の量を増やすと、
更にクラムとクラストの色が濃く、
味も香ばしく出るのでお好みで配合を
調整して焼いてみて下さい
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)