先日焼いたフレンチトーストに
使用したバナナ食パン
湯種仕込みです♡
ほのかなバナナの香り
バナナケーキのように甘くはなく、
フレンチトーストの為に焼いた食パン
湯種のバナナ食パン
パウンド型で山型に♡
配合載せます(^^)
バナナはちぎって最初から
投入してしました
<材料> パウンド型1本
●湯種
- 石臼挽き全粒粉(ロイヤルストーン) 60g
- 熱湯 120g
●本捏ね
- 超強力粉(ゆめちから) 60g
- 強力粉(春よ恋) 180g
- 塩(ゲランドの塩) 6g
- きび砂糖 6g
- バナナ 90g
- ルヴァンリキッド 15g
- イースト 0.6g
- 水 60g
- 無塩バター 15g
*バナナは完全に茶色く変色したもの
は使わない方が良いです
*バナナの完熟度合い等で水分も多少
変わります
25〜30分位しっかり捏ねて、最後にたたき捏ね
5回程度で薄膜のグルテンが
出来ました
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