愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●シナモンりんごと胡桃のライ麦パン

今年は旬のりんごをたっぷり
戴きました♡

そのまま食べるのが1番好きだけど

せっかくなのでパンにも。

f:id:le_mat-0:20201221032347j:plain
f:id:le_mat-0:20201221032353j:plain
f:id:le_mat-0:20201221032350j:plain

シナモンときび砂糖で炊いた
シナモンりんごを
胡桃と一緒に

ライ麦25%入りの生地で
包みこんで焼きました

生りんごとはまた違う美味しさ♡


コク足しで
生地に

メープルシロップ
ベリーダーク10%

を練りこみました

ベリーダークとは
メープルシロップのグレード

メープルの中でも
1番色が濃く、味も濃いので
製菓やパンによく使います

蜂蜜よりも
甘さ控えめ

メープルシロップ
大好きでいつも
我が家では常備です


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)

インスタグラムもパンだらけです(〃ω〃)

Instagram

パン好きさんお待ちしてます🍞 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 絶賛参加中です🥐こちらもよろしくお願いします🍞

レシピブログに参加中♪