先日の珈琲酵母を
使った食パンを焼きました
珈琲酵母とはいえ、
発酵する力はもう無いので、
牛乳と合わせて
仕込み水として使用しました。
濃い目の珈琲牛乳の
ような感じ。
インスタントコーヒーで
仕込む生地とはまた香りが違い、
苦味は穏やかで、
水出しコーヒーのような
甘みのある味と香りがします
レーズン種の中種を
使って発酵させました。
愛用の長めのパウンド型に
入れて2種類
和栗のペーストを巻き込んだものと、
シナモンシュガー+胡桃を
巻き込んだもの
蓋なしの山型で
焼いたので隙間が
出来てしまいましたが、
どちらも美味しかったです
今度は蓋付きの型で
またトライしたい
オーツ麦に全粒粉、胡桃、
アーモンドプードル、
ルヴァンリキッド、
蜂蜜と太白胡麻油、きび砂糖など
混ぜてオーブンでじっくり
焼き上げました
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