愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●全粒粉100 %のパン

全粒粉が好きで
時々焼く全粒粉100%のパン

コンプレ100

f:id:le_mat-0:20201108070031j:plain
f:id:le_mat-0:20201108070027j:plain


りんご酵母
ポーリッシュ種を作って
本捏ねに混ぜ込みました


リュスティックのように
手混ぜとパンチで
生地を繋いで


切りっぱなしの生地を
しっかり焼き色を付けて焼きます


加水は80%+ルヴァンリキッド10%
かなり歯切れが良いです


スライスして
軽くトーストすると香ばしくて
全粒粉の旨味がたまりませーん


f:id:le_mat-0:20201108070153j:plain
f:id:le_mat-0:20201108070232j:plain
f:id:le_mat-0:20201108070236j:plain


白いふわふわのパンも
美味しいけど

健康、身体の為に

全粒粉やライ麦を使った
茶色いパン、色の濃いパンも
時々取り入れてみては♡

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)

インスタグラムもパンだらけです(〃ω〃)

Instagram

パン好きさんお待ちしてます🍞 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 絶賛参加中です🥐こちらもよろしくお願いします🍞

レシピブログに参加中♪