●フワフワとうる艶の食パン
食感が全く違う食パン2種
ふわふわ食感の食パン
と
モチモチ食感の全粒粉食パン
モチモチ食感の方は
高加水なので
うる艶の薄膜のような気泡が。。♡
↓
ふわふわ食パンは定番だけど、
モチモチ食感は
好みが分かれそう。。
白い食パンは1.5斤
焼き上がりのクラストは
甘いカラメルのような香ばしい香り
全粒粉食パンはパウンド型
湯種とポーリッシュ種を併用で
加水はかなり多め
しっかり焼き込んで
クラストに濃いめの焼き色付けます
じゃないと、、
味の薄い印象になるので。。
まだまだ試行錯誤を続けて
焼き続けてる食パンですー。。
難しーー
食パン沼にどっぷり
浸かっております
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)