愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●フワフワとうる艶の食パン

食感が全く違う食パン2種


ふわふわ食感の食パン

モチモチ食感の全粒粉食パン


f:id:le_mat-0:20201113111514j:plain


モチモチ食感の方は
高加水なので
うる艶の薄膜のような気泡が。。♡

f:id:le_mat-0:20201113111517j:plain


ふわふわ食パンは定番だけど、

モチモチ食感は
好みが分かれそう。。


白い食パンは1.5斤

ルヴァンリキッドと
バターミルクパウダー
微量のイーストで

焼き上がりのクラストは
甘いカラメルのような香ばしい香り

f:id:le_mat-0:20201113111520j:plain



全粒粉食パンはパウンド型

湯種とポーリッシュ種を併用で
加水はかなり多め

しっかり焼き込んで
クラストに濃いめの焼き色付けます

じゃないと、、
味の薄い印象になるので。。


f:id:le_mat-0:20201113111511j:plain



まだまだ試行錯誤を続けて
焼き続けてる食パンですー。。

難しーー

食パン沼にどっぷり
浸かっております


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)

インスタグラムもパンだらけです(〃ω〃)

Instagram

パン好きさんお待ちしてます🍞 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 絶賛参加中です🥐こちらもよろしくお願いします🍞

レシピブログに参加中♪