サンドイッチに
ちょうど良いもち感と食感
久しぶりに
成形巻いて型入れした
山型食パン
イギリスパン?
ショートニングじゃなく
バター少量入ってるから
ハードトーストではない
食パンて
呼び方色々ありすぎて
定義も線引きも曖昧よね
だから
山型食パンがわかりやすい!
いつも食パンは元種を粉で継いだ
発酵種を消費したい時に焼く事が多い。。
今回はその発酵種を40%
がっつりと入れて
焼きました
焼くとボリュームしっかり
適度なもち感と歯切れ
そのままサンドイッチが
美味しかったです
参考までに!今回の配合です〜
<今回の配合> 1斤型
*巨峰酵母を元種に
全粒粉(スムレラt70)で継いだもの
成形時に綿棒で伸ばしてから
巻いて型入れしました
↑そんな画像が無いので
今度、撮って載せます♡
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