●ヴィエノワ*配合有り
久しぶりに焼いたヴィエノワ
娘が夏休みに入ってから
思うようにパンは焼けず
焼けるタイミングを
見つけては
ここぞとばかりに
焼いております
焼く頻度が少ないと
どうしても
ルヴァンリキッドの
捨て種が多くなるので
消費も兼ねて焼きました
娘と午後から公園
へ行く約束の為
サフ0.5%
ストレートで
午前中に焼きました
自家製酵母のパンも
好きだけど
手軽に焼ける
サフも
予定に合わせて
配合量調整したり、
すぐ焼けるのが便利
<配合> 5本
- 準強力粉(E65) 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 5g
- 牛乳 130g
- ルヴァンリキッド 38g
- サフ 1.25g
- 無塩バター 38g
- 塗り玉用 卵 適量
5等分すると
1個95g前後
フランス天板に乗せて
発酵させると
この長さがギリギリ。。
次はもう少し
細く長く焼きたいなー
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)