ハード系といえば
バゲット、カンパーニュが
代表的ですが、
愚者が1番よく焼くのは
カンパーニュ
シンプルに小麦の味が楽しめて、
サンドイッチやタルティーヌ
など使い方は様々
↑
ルヴァンリキッドから元種を起こして
焼いてみたり
湯種のカンパーニュ
湯種のカンパーニュは
むっちりもっちり
噛みしめる程に甘みを感じます
先日、友人に送ったパン便
ハード系のとにかくシンプルな
パンがお好みだった彼女に送った
●レーズン元種で焼いたカンパーニュ
●ルヴァンリキッドとサフで焼いた
カンパーニュ
酵母違いで
2種類焼いて送りました
パン好きな人の為の
マニアックな食べ比べです(^^;笑
ルヴァンリキッドとサフで
焼いたカンパーニュのレシピはこちら
参考までに♡
↓
●カンパーニュ*レシピ - 愚者のパン
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします