愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●バゲット*レシピ有

たまに焼いて
練習しないとすぐ焼けなくなる
バゲット

先日はルヴァンリキッド
20%配合で焼いてみました

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いつもよりルヴァンの割合が
多いので
イーストはいつもの半量に

成形も気泡もまだまだですが、、
軽くて酸味も穏やか
美味しく焼けました  

ラリュンヌは
北海道産小麦はるきらりをメインにした
ハードブレッド用のブレンド

お気に入りに粉の一つです。



  <配合> 30センチ程度2本分

  • 準強力粉(ラリュンヌ55) 200g
  • 塩(ゲランドの塩) 4g
  • モルト         1g
  • ルヴァンリキッド    40g
  • イースト        0.2g
  • 水           130g


作り方はこちらを参考にしてください

●バゲット*レシピ - 愚者のパン

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