●クラム萌え
パンを作った後に必ずやる事、
試食!写真を撮る!!
そしてクラムのチェック!!!
クラムとはパンの中身のこと
グルテンが繋がった生地には、
すだち(気泡)がしっかり現れます。
いつもパンを被写体に写真を撮ってる自分は
変態だなぁとさえ、思います(笑)
自分の娘を撮ってる時と同じ気分です(^-^;
ここではクラムの写真をあげていきます。
パン作りする方なら
気持ちはわかってもらえるはず(笑)
クラム萌え〜です(๑˃̵ᴗ˂̵)
リュスティック
カンパーニュ
ハードトースト
食パン
気泡を抜きすぎず
たっぷり気泡を抱えて焼いたハード系のパン
は気泡がボッコボコ♡
食パンは上へ伸びようと頑張ってる
様子がわかります(^^)
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします