愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●THE 気泡〜バゲット&リュスティック〜

気泡の写真から
2021年の初焼きがスタート!!


大好きなリュスティック、

そしてバゲットを焼きました。。♡

f:id:le_mat-0:20210111233728j:plain
f:id:le_mat-0:20210111233738j:plain
f:id:le_mat-0:20210111233735j:plain


リュスティックには
噛みしめる程に甘い
キタノカオリを使用

f:id:le_mat-0:20210111235748j:plain
f:id:le_mat-0:20210111233731j:plain

バゲットと食べ比べてみたら、
甘さが際立ってました


バゲットには
モンスティルとスムレラをブレンド

しかしながら
バゲットは過発酵。。。

底が平たい焼き上がりと
なりました〜 



バゲットはヤケになって

即、真っ二つ!!!


ついでにリュスティックも

即、真っ二つ!!!


バゲットはサバと野菜のサンドイッチに

f:id:le_mat-0:20210111235844j:plain

サバの水煮缶に
オニオンスライス、
レモン汁、
マヨネーズ

を合わせたフィリング


サラダ菜、豆苗、
軽く茹でた人参と一緒に
挟みました

食べ応えあります(^^)


初焼きは

クラムの気泡チェックしつつ、
お遊びのような気泡の集合体に
なりましたー


今年もまた

仕事、子育て、家事の合間に

たくさん

パン焼き研究、

楽しんでいきたい愚者です。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)

インスタグラムもパンだらけです(〃ω〃)

Instagram

パン好きさんお待ちしてます🍞 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 絶賛参加中です🥐こちらもよろしくお願いします🍞

レシピブログに参加中♪