●黒大豆味噌と栗のカンパーニュ*配合有り
北海道の極小粒の黒豆
「黒千石大豆」
こちらで作った味噌を使った
カンパーニュを焼きました
プレーンと
黒糖で煮た栗の渋皮煮入り
たっぷりゴロゴロと。。♡
お土産で買った
黒千石味噌
テッテレーーーーーー♫
この味噌
地元近所の味噌醸造所で
作られていて
なんだか嬉しい♡
そして北海道の良いものを
見つけた時の嬉しさ、、
そしてすぐ
パン作りに絡めて考えるクセが
ついてます。。(^^;
さっそくこの味噌を入れた
コクのあるカンパーニュを焼きたい!!
とレシピを考えました
焼き上がりは
ほのかに焼き味噌のような香り♡
味噌パン!!
って程、
味噌の強い味はしません(^^)
鼻に抜けるほのかな味噌の
香りと
噛んでるうちに
遠くに味噌を感じます。
そしていつも焼く
カンパーニュには無い
コクがあります♡
味噌を入れると
焼き色付きやすいんですね
真っ黒になる前に
出して良かった
ε-(´∀`; )
配合はこちら〜♡↓↓↓
<配合>
- ロイヤルストーン(石臼挽き粗全粒粉) 30g
- ライ麦全粒粉 10g
- ラリュンヌtype55 160g
- モルト 1g
- ゲランドの塩 1g
- 黒千石味噌 20〜30g
- ルヴァンリキッド 20g
- 発酵種 40g *
- イースト 0.1g
- 水 141g
*発酵種・・りんご酵母を石臼挽き全粒粉で継いだもの
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