お気に入りの白パンレシピで
カボチャ白パン
キノコ型はチーズ入り。
お花とかぼちゃの形は
メープルシロップとバター入りの
かぼちゃ餡を包んで。
最近、南瓜料理を
あまり食べてくれない娘に
成形いろいろと。。
焼き色つけずに白焼きにして
蜂蜜と太白胡麻油のおかげで
しっとりふわふわ♡
娘も大好きな白パン生地の配合はこちら♡
↓↓↓
<配合>
○かぼちゃ白生地
→ 捏ねあげ温度 26℃
*室温25℃前後 2倍まで発酵(2.5〜3h程度)
- 春よ恋(強力粉) 160g
- ドルチェ(薄力粉) 40g
- はちみつ 20g
- 塩 3.6g
- バターミルクパウダー 10g
- ルヴァンリキッド 10g
- イースト 0.8g
- 太白胡麻油 20g
- かぼちゃパウダー 8.2g
- 水 120g
○かぼちゃフィリング
- 煮かぼちゃ(マッシュしたもの) 185g
- きび砂糖orメープルシロップ 15g
- 無塩バター 10g
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