食物繊維
ビタミン
ミネラル
高い栄養価と旨味づくしの
石臼挽き小麦
横山製粉さんの
ロイヤルストーンSpring F
こちらの石臼挽き小麦100%で
味見の為に焼いたハード
リュスティックのように
焼きました
「ロイヤルストーンSpring F」
なんてカッコイイネーミング♡
その正体は
北海道産小麦で有名な春よ恋を
石臼挽きにした小麦粉
「春よ恋」だから
Springなのよねきっと。。
「F」は Flour (小麦粉)
だよね、きっと。。
この
「ロイヤルストーン」石臼挽きシリーズ
好きでよく使うのですが
上記の他にも3種類あって、
●ロイヤルストーンSpring A(春よ恋全粒粉)
●ロイヤルストーンTYPE A(きたほなみ全粒粉)
●ロイヤルストーンTYPE F(きたほなみ小麦粉)
私がよく使うのは
ロイヤルストーンTYPE Aー!!
テッテレー♫
きたほなみの石臼挽き全粒粉
「TYPE A」のTYPEは
わからんけど
「A」は ALL かな?
全粒粉だから。。
それとも粗挽きだから
ARABIKI の「A 」とか?!笑
私は少し粗挽きの感じが好きで
よくカンパーニュや
コンプレを焼く時に
ブレンドして使っています
今日も小麦農家さんに
感謝しつつ、
愚者の
北海道産小麦の研究は
まだまだ続く。。
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)