愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●石臼挽き小麦の魅力100%


食物繊維
ビタミン
ミネラル

高い栄養価と旨味づくしの
石臼挽き小麦



横山製粉さんの
ロイヤルストーンSpring F



こちらの石臼挽き小麦100%で
味見の為に焼いたハード

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リュスティックのように
焼きました


「ロイヤルストーンSpring F」


なんてカッコイイネーミング♡


その正体は
北海道産小麦で有名な春よ恋を
石臼挽きにした小麦粉


「春よ恋」だから

Springなのよねきっと。。


「F」は Flour (小麦粉)

だよね、きっと。。


この

「ロイヤルストーン」石臼挽きシリーズ

好きでよく使うのですが

上記の他にも3種類あって、


●ロイヤルストーンSpring A(春よ恋全粒粉)
●ロイヤルストーンTYPE A(きたほなみ全粒粉)
●ロイヤルストーンTYPE F(きたほなみ小麦粉)


私がよく使うのは


ロイヤルストーンTYPE Aー!!
テッテレー♫


きたほなみの石臼挽き全粒粉


「TYPE A」のTYPEは
わからんけど


「A」は ALL かな?

全粒粉だから。。


それとも粗挽きだから

ARABIKI の「A 」とか?!笑


私は少し粗挽きの感じが好きで

よくカンパーニュや
コンプレを焼く時に
ブレンドして使っています

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今日も小麦農家さんに
感謝しつつ、

愚者の
北海道産小麦の研究は
まだまだ続く。。

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