ドライパクチー
時々、彩りやカレー、
ガパオライス風にトッピングして
使うのですが、
生だとクセのあるパクチーも、
ドライにすると
緑茶の茶葉のような香り。
フォカッチャにしたら
美味しいかも!と、
マッシュポテト20%
ドライパクチー2%
イーストは使わず
ルヴァンリキッド10%
レーズン中種10%
液種5%
で発酵させて焼きました
生地に混ぜ込んで
焼き上げると
ドライパクチーが
今度は青のりのような
香りと味に変わりました
パンにした印象が
思っていたより美味しくて
びっくり
フォカッチャをスライスして
イタリアンハーブのチキンと
塩もみしたきゅうりと人参、
ピンクペッパーを挟んで
お昼にサンドイッチに
しました
フォカッチャの
穴ボコボコのクラムが
好きです
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