北海道産小麦の新品種
「みのりのちから」
初めて使う小麦です
小麦の味を知りたくて
リュスティックに。
酒種で仕込んで加水95%
焼く暇がなく
2日近く冷蔵庫で眠ってました。。
味見の割には
加水が多かった気もするけど
蛋白値が11.8%と高めな
強力粉だったので吸水力を期待して。。
加水95%でも
しっかりボリュームのある
リュスティックに焼き上がりました♡
配合は1番最後に♡↓
香ばしい焼き色〜
瑞々しいクラム。。
噛んでるとお米のような甘さも感じます♡
北海道産小麦の中でも
トップクラスの高蛋白値で力強い
「ゆめちから」
お菓子やパンにすると
甘みがあって口溶けの良い
「きたほなみ」
お気に入りのこの2つの小麦から
生まれた子供
「みのりのちから」
通称 みのりちゃん♡(勝手に失礼^^;)
2つの小麦を良い所を
受け継いだ美味しい小麦でした
お気に入りの北海道産小麦が
また一つ増えました♪
<みのりのちからリュスティック>
●配合 4個分
- みのりのちから 300g
- 塩 6g
- モルト 1.5g
- ルヴァンリキッド 15g
- 酒種 60g
- 水 225g
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