ちょっと前に作ったクリームパン
のアレンジ
厚めのセルクルでマフィン型
表面に焼き色をしっかり付けて
カラメリゼ
刻んだピスタチオを少々
以前、通販でセルクル購入して
サイズ間違えてしまったので
セルクル買い直したら
焼きたかったクリームパン♡
セルクルの中に
バターと砂糖を入れて
その上にクリーム包餡した
生地を閉じ目を上にして入れます
うえにも天板のせてオーブンへ
凄い状態。。。笑
もっと表面つやっ艶にカリッと
カラメルにするなら、
バターとグラニュー糖しっかり
入れた方が良いです
私は砂糖の量に躊躇して
少なめにしてしまいました〜
(^^;)
仕事でクイニーアマン
作ってた時は
それはもう大量のバターとグラニュー糖
を入れて焼くので
カリカリでカロリー爆弾でしたが、、笑
白パンタイプも焼きました
見た目はセルクル焼き、
食べるなら白パンタイプ♡
白パンのホワホワの柔らかさと
カスタードが合います
白パンなら
冷やしても固くならず
美味しいです(^^)
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)