バナナを買うと大体1〜2本は黒く
なりかけるので、
黒くなる前にパン生地に練り込んで
食パンにしました
バナナ食パンを使って、
朝ごはんでフレンチトーストに
キッチン窓から
ちょうどいい朝日が差し込んで
輝かせてくれました(^^;
バナナ食パン
そのまま食べても、
軽くトーストしても
ほんのりバナナの香りがします(^^)
製法変えて2回試作していますが、
まだレシピ修正中です。。
確定したらレシピ載せたいと
思います
フレンチトーストのレシピは
ざっくりと紹介します(^^)
↓↓↓
アパレイユは砂糖無し
バナナ食パンのバナナの香り
を残す為に極力シンプルに
焼きました
食べる時は
メープルシロップでカラメリゼした
胡桃をトッピング
爽やかなカッテージチーズも
お好みでどうぞ
フレンチトーストの簡単なレシピ
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 胡桃 お好みで
- メープルシロップ(今回はベリーダーク)
- うらごしカッテージチーズ お好みで
1. アパレイユに両面合わせて20分程、
漬けておく
2. 熱したフライパンにメープルシロップ
を入れて少し水分を飛ばしてから
胡桃を投入してカラメリゼして取り出しておく
※ ここで少しメープルシロップは残る位にしておく
3. メープルが残ったフライパンに
無塩バターを入れて溶かしたら
アパレイユに漬けておいた食パンを入れて
両面軽く焼く
4. 盛り付けて、カラメリゼした胡桃を
トッピング
メープルシロップや蜂蜜を
かけて食べても良いと思いますが、
愚者は何もかけずにそのまま
戴きました♡
粉糖で少しお化粧くらいは
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