よく熟れたバナナがあったら
よくパン生地に投入します♡
バナナ入り石臼挽き全粒粉のかなり
ゆるーーいハード生地で
カカオ65%のクーベルチュールと
キャラメルチョコチップを
包んでねじり成形
甘過ぎないバナナチョコバトン
焼きました
バナナを買うと
大体1〜2本、食べきれず
黒くしちゃいがちです。。
今回は小さめバナナ2本
粉に対して20%程度でした
個人的に全粒粉とバナナの
組み合わせが好きなんです♡
分割直前の生地
いつもはクッキングシートに
生地を乗せて布取りしますが、
今回は布に直接
生地を乗せて2次発酵しています
ロデブなど、
焼き上がった時に
布取りならではの粉のシワ?や
模様を付けたいときは
あえて生地を直接、布に乗せています
バナナパウンドケーキ
のような甘いのも良いけど
バナナの香りのハード系も
美味しいですよ♡
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