愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●バゲット

いつもと違う配合で

安定して焼く為に
何度でも焼くバゲット

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一箇所
帯切れしちゃいましたー

クラムの気泡も
詰まってる所と
大穴が所々に。。。

粉の種類、配合、
レシピ変える度に毎度、課題の多いバゲット


成形して布取り

2次発酵

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いつも布取りは
後片付けで楽する為に
クッキングシートの上に乗せて
布取りしています。

粉の付いたキャンバスを
家庭のキッチンで掃除すると
粉だらけになるので。。

また、2次発酵から
焼成までの流れもスムーズです

家庭製パンなので、
後片付けも最小限に
なるべく楽に、やりやすい方法で♡


クープ入れ

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今回の粉の配合↓


キタノカオリ40%
スムレラ30%
ドルチェ30%

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