全粒粉を使ったパンが好きで
色んな全粒粉を買って試しては、あーだこーだ言ってます。
その中でも最近、特に
「こ、これは・・・!!」
と驚いた全粒粉との出会いが!!
↓こちら↓
焙煎全粒粉
今までの全粒粉とは別格の香りと香ばしさ
袋を開けた瞬間から香ばしい香り〜♡
粉は粒の粗い全粒粉が混ざったような感じ。
焙煎ってコーヒー豆くらいしか
知らなかった愚者。。
この香ばしい香りを生かして
色々と焼いてみました
●焙煎全粒粉と雑穀のグラノーラ
●焙煎全粒粉のコンプレ
●焙煎全粒粉のメロンパン2種
何を焼いても焙煎全粒粉の存在感!
香ばしさ、香り、美味しい!
クセになります。
どれも美味しかったので
レシピも残しておこうと思います。
書きたいことはたくさんあるのに、
体と心がついていかなーい。
マイペースでいこう。。。