焼き上がったパンのクラストは
焼きチーズのような香り
米麹と米で起こした
酒種で
ベーグルと食パンを
焼きました
食パンは
仕込み、配合ミスで
ボリュームあまりでませんでした(^^;)
また酒種食パンは
リベンジします!
我が家に新しく
仲間入りしたパン酵母
室温高いとダレやすい
みたいなので冬のうちにお試し
酒種
目を凝らすと
ぷくぷくと呼吸してる感じ。。
甘さ控えめの
甘酒のような香りと
ルヴァンリキッドと同じく
舐めてみるとわずかにピリッと
酸味もあります
発酵力がある証拠♡
以前使った事のある
ホシノ天然酵母も
米と麹の酵母だけど
また少し違う香りと味。
酒種ベーグルの
焼きチーズのような香りは
サンドイッチにしても
強く主張してきます(笑)
色々サンドでお試し♡
定番BLT(ベーコンレタストマト)
ではなく。。。
こちら
HSE (ハムサンチュエッグ)です(^^)
そしてこの酒種の香りに
合わせて
作りたかったチーズのサンド
カチョカバロのスモークチーズと
自家製ハーブチキンのサンド
チーズと鶏胸肉、
北海道産小麦で焼いたベーグル
北海道づくしのごちそうサンドでした♡
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