この時期、
箱買いで腐らせてしまう事も
多いみかん
セミドライにして
白ワイン漬にしておくと
日持ちのする香り高い
ジューシーなミカンに♡
そのまま食べても
美味しいみかんですが、
白ワインの風味が
プラスされたみかんも
いつもと違う美味しさ
パンにしても美味しい
みかんの白ワイン漬け
ぜひお試しあれ♡
皮と白い繊維を取ったみかんを
1つずつ天板に並べてセミドライにします
今回は大きめのみかん6個位
天板2枚分作りました
120℃予熱したオーブンで60分
↓
全てひっくり返して
100℃で更に60分〜70分
冷めるまでオーブン庫内で
放置
薄皮に果肉が
包まれているので
ほどよく果肉の水分が残ってます
これを瓶に入れて
白ワインを
ミカンの半分位〜7分目位まで
3日以上漬ければ
良い感じです
次回はこのみかんを使った
愚者お気に入りのパン
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