愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

皮生地で包んで焦げにくい成型

甘い具材をたっぷり入れた生地は

そのまま焼くと焦げやすい。。


大きめに角切りにしたリンゴに
20%のきび砂糖をたーっぷりかけて

リンゴから出た水分で
コトコト煮た甘煮と

胡桃をたーっぷりと
入れたカンパーニュ

焼きました♡


説明、長っ!!

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成型した生地から
甘い具材が出た状態だと
高温で焼くハード系のパンは焦げやすい


対策としては
色々やり方があるけど

今回は具材入りの生地を
皮生地で包む方法で



仕込んだ生地の一部を
皮生地としてとっておいて
(私の場合、目安は粉の50〜60%)


残りの生地に具材を混ぜ込む

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一次発酵 完了後、、

それぞれ3分割に


この時は

- 皮生地56g前後

- 具材入り生地196g


具材の量によっては
多少前後しますが

大体の目安は1コ

皮生地50g〜60gに対して

具材入り生地 200g位の割合

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成型時に
プレーンな皮生地で

具材入り生地を包み込む

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ご参考までに♡



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