愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●生クリーム食パン作り比べ

お菓子作りで
余った生クリームを使って

食パン2種類焼きました

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久しぶりにサフイーストで
耐糖性の金サフ使用です


ストレートでパンを焼く時。。

砂糖の配合が12%以上、
蜂蜜なら10%以上
なら金サフが良いです


通常の赤サフでも
焼けない事はないけど
糖分が高いと発酵に
時間がかかります。。

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2種類どちらも

強力粉はキタノカオリ、
生クリーム16%配合


角食の方がより
リッチな配合

生クリームの他に
蜂蜜10%、牛乳、バターミルクパウダー
バターも多めの12%


ミニ山食は。。。

生クリームの他は
きび砂糖15%、バターは6%で
シンプルに


食べ比べたらやっぱり、、

生クリーム配合するなら
とことんリッチな配合の角食方が
美味しい!

ミニ山食は
ミルキーな香りがする
甘めのパン、、という印象で
今ひとつ。。


生クリーム食パンの作り食べ比べ
面白い!

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