お菓子作りで
余った生クリームを使って
食パン2種類焼きました
久しぶりにサフイーストで
耐糖性の金サフ使用です
ストレートでパンを焼く時。。
砂糖の配合が12%以上、
蜂蜜なら10%以上
なら金サフが良いです
通常の赤サフでも
焼けない事はないけど
糖分が高いと発酵に
時間がかかります。。
2種類どちらも
強力粉はキタノカオリ、
生クリーム16%配合
角食の方がより
リッチな配合
生クリームの他に
蜂蜜10%、牛乳、バターミルクパウダー
バターも多めの12%
ミニ山食は。。。
生クリームの他は
きび砂糖15%、バターは6%で
シンプルに
食べ比べたらやっぱり、、
生クリーム配合するなら
とことんリッチな配合の角食方が
美味しい!
ミニ山食は
ミルキーな香りがする
甘めのパン、、という印象で
今ひとつ。。
生クリーム食パンの作り食べ比べ
面白い!
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