いつも惣菜パンのアイディアが
乏しい愚者です
今回は友人に冷凍便で
送った惣菜パンについて振り返る。。
○枝豆コーンとチーズの黒胡麻パン
黒ゴマ入りの食パン生地で
北海道産のコーンと枝豆
サイコロチーズを包んで型焼き
○ベーコンエピ
フランス生地に厚切りロングな
ベーコンとちょっぴりブラックペッパー
素材が良ければ
コーンパンのように↓
そのままパン生地に混ぜ合わせたり
したくなるけど
それじゃあ惣菜パンとは言えないので。。
美味しい惣菜やフィリングを
作ってから、
それに合うパン生地を考える。。
更に調味料が必要か考える
具材とパンの食感の組み合わせ
いつも迷う。。
更に冷凍して送るので
食べる時の解凍時に抜けてしまう水分
その分、加水多めにしなきゃーとか
色々考える
惣菜パンも
奥が深い(^^;
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)