角食
久しぶりに先日1.5斤型で
焼きました
いつも山型ばかりなので
たまには角食に♡
作るのは山型の方が
割と放置気味に発酵出来るので
楽なんですが。。
食感のムチっとした感じ
実は角食の方が好きです
今回も前回同様
イーストは使わず、
レーズン種の中種のみで
焼きました
中種45%入れて
焼いた食パンはしーっとり♡
配合によって
どこまで発酵させて
フタして焼くか
いつもどきどき。。
ゆめちからの超強力粉と
元気な中種45%の力を信じて
焼けました
ちょっと焼きが甘かったので、
次回は温度上げてもう少し長めに
焼きたいと思います!
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)