愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●THE 食パン

角食


久しぶりに先日1.5斤型で
焼きました

いつも山型ばかりなので
たまには角食に♡

作るのは山型の方が
割と放置気味に発酵出来るので
楽なんですが。。


食感のムチっとした感じ
実は角食の方が好きです

今回も前回同様
イーストは使わず、
レーズン種の中種のみで
焼きました

f:id:le_mat-0:20200912071801j:plain


中種45%入れて
焼いた食パンはしーっとり♡

f:id:le_mat-0:20200912071807j:plain

配合によって
どこまで発酵させて
フタして焼くか
いつもどきどき。。

ゆめちからの超強力粉と
元気な中種45%の力を信じて

f:id:le_mat-0:20200912073344j:plain
f:id:le_mat-0:20200912073346j:plain

焼けました

ちょっと焼きが甘かったので、
次回は温度上げてもう少し長めに
焼きたいと思います!

f:id:le_mat-0:20200912071803j:plain


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)

インスタグラムもパンだらけです(〃ω〃)

Instagram

パン好きさんお待ちしてます🍞 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 絶賛参加中です🥐こちらもよろしくお願いします🍞

レシピブログに参加中♪