色んな雑穀がミックスされた
マルチシリアルを使って
雑穀食パンを焼きました
吸い込まれそう。。。
日中、焼ける時間が
なかなか取れなかったので
イースト0.05%
ルヴァンリキッドも
少し加えて
寝る前に
生地を仕込んで
そのまま一晩ゆっくり
室温発酵させました
パンチも入れてないし、
イーストも微量
それも1.5斤型
高さはあまり出ないけど
それでもしっとり
柔らかな食パンに
なりました
これを食べると
暫く白い食パンに
戻れなくなります(^^;
今朝はこれで
チキンカツサンド
昨日の夜ご飯の
残り物をサンドに
最近どハマりのクラフトビール
チキンカツとの晩酌も
最高でした(^^)
ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)