愚者のパン

北海道産小麦と酵母と娘 愚者の気まぐれ自由なパン作り

●雑穀食パンとカツサンド

色んな雑穀がミックスされた
マルチシリアルを使って

雑穀食パンを焼きました

f:id:le_mat-0:20200826100806j:plain




吸い込まれそう。。。

f:id:le_mat-0:20200826100809j:plain


日中、焼ける時間が
なかなか取れなかったので

イースト0.05%
ルヴァンリキッドも
少し加えて

寝る前に
生地を仕込んで
そのまま一晩ゆっくり
室温発酵させました

パンチも入れてないし、
イーストも微量
それも1.5斤型

高さはあまり出ないけど
それでもしっとり
柔らかな食パンに
なりました

これを食べると
暫く白い食パンに
戻れなくなります(^^;


今朝はこれで
チキンカツサンド

f:id:le_mat-0:20200826101708j:plain


昨日の夜ご飯の
残り物をサンドに

最近どハマりのクラフトビール

f:id:le_mat-0:20200826101837j:plain

チキンカツとの晩酌も
最高でした(^^)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています
ポチりと応援よろしくお願いします(〃ω〃)

インスタグラムもパンだらけです(〃ω〃)

Instagram

パン好きさんお待ちしてます🍞 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 絶賛参加中です🥐こちらもよろしくお願いします🍞

レシピブログに参加中♪